Sabtu, 12 Mei 2018 05:52:00

Irjen Pol (Purn) Drs. Daud Sihombing, SH. dan St. M. Parlin Sihombing secara Aklamasi Terpilih Menjadi Ketua Dewan Pengawas dan Ketua Umum Dewan Pengurus PBSS Periode Tahun 2018-2023

Serah terima palu, dari pimpinan sementara ke rapat pimpinan terpilih
Siborongborong(Pelita Batak): Pada hari Jumat 11 Mei 2018 diadakan Rapot Bolon Parsadaan ni Pomparan Borsak Sirumonggur Sihombing Lumbantoruan Boru dan Bere Saportibi (PBSS) yang dilaksanakan di Gedung Hetty Siborong-borong Tapanuli Utara. Tema Rapot Bolon dan Pesta Parolop-olopon PBSS tahun 2018 adalah : "Bertolong-tolonglah menanggung bebanmu, demikian kamu memenuhi hukum Kristus". Ketua Panitia Rapot Bolon PBSS tahun 2018 diketuai St. Dr. Edward H. Lumbantoruan, MM., dan Sekretaris Panitia Djalan Sihombing, SH., dibantu Drs. Nelson Lumbantoruan, MSi dari Humbahas, dan panitia lainnya.

Pada Rapot Bolon PBSS tahun 2018 ini Irjen Pol. (Purn) Drs. Daud Sihombing, SH., secara aklamasi terpilih menjadi Ketua Dewan Pengawas PBSS Periode tahun 2018-2023. Sedangkan St. M. Parlin Sihombing yang tinggal di Serang Banten secara aklamasi juga terpilih menjadi Ketua Umum Dewan Pengurus PBSS periode tahun 2018-2023.

Pimpinan Rapat Sementara pada Rapot Bolon tersebut terdiri dari Djalan Sihombing, SH., (Ketua merangkap anggota), Happy SP Sihombing, SH., MH., dan Romulus Sihombing, SH., masing-masing sebagai anggota. 

Pimpinan Rapat Sementara bertugas untuk mengesahkan Rapot Bolon, Agenda Rapat, Tata Tertib Rapat dan memilih Pimpinan Rapat untuk memimpin Rapot Bolon. Terpilih sebagai Pimpinan Rapat, pada Rapot Bolon tersebut Happy SP. Sihombing sebagai Ketua merangkap anggota dan Drs. Maddin Sihombing, MSi (Bupati emeritus Kabupaten Humbahas) dan Dr. Ir. Romy Sihombing, SH., MH., dari Bandung masing-masing sebagai anggota. Sedangkan formatur untuk menjaring Ketua Dewan Pengawas dan Ketua Umum Dewan Pengurus PBSS adalah St. Rotua Lumbantoruan (Jakarta), Elisa Lumbantoruan (Bogor), Rosben Sihombing (P. Siantar), Asman Sihombing (Siborongborong)dan OJ. Sihombing (Pelembang). 

Peserta, undangan dan peninjau di Rapot Bolon datang dari berbagai wilayah seluruh Indonesia dan Perwakilan Luar Negeri diwakili Dr. Raymond Jr. Sihombing dari Rusia. Yang menarik juga kedatangan saudara-saudara kami mewakili PESIKAB (Pelis, Sihombing, Karo-karo, Kombi, Ujung dan Lingga) dari Aceh yaitu Basri Pelis, SE., MAP dan Sajidun Pelis, SPd.

Acara pelantikan dilaksanakan di Sipultak Kecamatan Pagaran Tapanuli Utara hari Sabtu, 12 Mei 2018 pada acara pesta Parolop-olopon PBSS tahun 2018.(PU)