Kamis, 24 September 2020 22:53:00

Bersama Forkopimda, Walikota Sidimpuan Tabur Benih Ketahanan Pangan

Padangsidimpuan (Pelita Batak) :
Sejalan dengan program pemerintah pusat, Walikota Padangsidimpuan bersama Forkopimda menggalakkan program ketahanan pangan di tengah masyarakat.

Bertempat di Desa Joring Natobang Kecamatan Padangsidimpuan Angkola Julu, Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution bersama Forkopimda, Kamis 24 September 2020 menabur benih ikan mas, nila dan lele serta penanaman jagung dan bawang merah.

Pada kesempatan itu, Walikota Irsan juga menghimbau masyarakat untuk terus menerus,  selalu mematuhi protokol kesehatan Covid 19.

"Efek yang ditimbukan akibat covid ini  agar sama-sama kita tanggulangi. Desa tangguh bukan sekedar menjadi desa  yang biasa saja namun Desa ini hendaknya memiliki ketahanan pangan yang berkepanjangan," ujarnya.

Sementara itu Kapolres Padangsidimpuan Juliani Prihartini berpesan kepada masyarakat apabila ada masyarakat yang terkonfirmasi Covid-19 jangan dijauhkan tapi doakanlah kesembuhan, tetap berikan semangat yang merupakan upaya untuk memberikan kesembuhan.

Acara ini turut dihadiri mewakili Dandim 0212/TS, Mewakili Kejaksaan Negeri Padangsidimpuan, Kadis Pertanian, Kadis PMD, Kades Jorng Natbang, Alim ulama, cerdik pandai, tokoh masyarakat dan kaum ibu. (Saut Togi Ritonga)