• Home
 • News
 • Sumatera Barat Expo 2019 akan Diadakan di Medan
KSP Makmur Mandiri
Sabtu, 27 April 2019 18:05:00

Sumatera Barat Expo 2019 akan Diadakan di Medan

BAGIKAN:
Ist|pelitabatak
Medan (Pelita Batak):
Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi MH diwakili Asisten Ekonomi Pembangunan (Ekbang) Ir Khairul Syahnan menerima kunjungan dari Provinsi Sumatera Barat di Ruang Rapat I Kantor Wali Kota Medan, Jumat (26/4). Maksud kunjungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat ingin berkoordinasi ke Pemerintah Kota Medan dalam rangka Pelaksanaan Event Tahunan "Sumatera Barat Expo".

Kedatangan rombongan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat dipimpin Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) Provinsi Sumbar Drs Asben Hendri mengatakan alasan diadakannya Sumatera Barat Expo untuk mengupgrade dan memperkenalkan produk-produk unggul yang dimiliki Provinsi Sumatera Barat setiap tahunnya dan diadakan di berbagai kota yang ada di Indonesia. Pada tahun sebelumnya Sumatera Barat Expo diadakan di Kota Makassar, dan pada tahun 2019 ini, Pemprov Sumbar memilih untuk mengadakan kegiatan tersebut di Sumatera Utara khususnya di Kota Medan, dan rencanyanya akan diadakan pada Bulan November di Lapangan Merdeka Medan.

"Pada tahun 2018 lalu, kami mengadakan Sumatera Barat Expo di Kota Makassar dan pada Tahun 2019 ini kami memilih untuk mengadakannya di Kota Medan. Rencananya akan diadakan pada Bulan November di Lapangan Merdeka Medan," kata Asben.

Lebih lanjut Asben menjelaskan terpilihnya Kota Medan sebagai tuan rumah Sumbar Expo 2019 karena kekerabatan yang dekat antara warga Sumut dan Sumbar, termasuk banyaknya jumlah perantau Minangkabau di Kota Medan. Selain itu, Pemprov Sumbar melihat ada potensi investasi yang bisa dilirik oleh pengusaha asal Sumatra Utara untuk masuk proyek unggulan di Sumbar.

"Kenapa harus Kota Medan, karena keakraban antara warga Sumut dan Sumbar begitu erat, termasuk jumlah masyarakat Sumbar banyak yang merantau ke Kota Medan. dan dengan produk yang ditawarkan nanti benar-benar diminati warga setempat serta dapat memancing wisatawan untuk datang ke daerah tersebut," jelasnya.

Maka dari itu, tambah Asben, Pemprov Sumbar ingin meminta izin dan dukungan kepada Pemko Medan agar acara Sumatera Barat Expo ini dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan yang  diharapkan. "Kami ingin meminta dukungan dan meminta izin kepada Pemko Medan agar acara ini nantinya dapat berjalan lancar dan sesuai dengan yang kita harapkan," tambahnya.

Sementara itu, Asisten Ekbang mengungkapkan bahwa Pemko Medan siap membantu dan mendukung segala sesuatu yang diperlukan dalam acara Sumatera Barat Expo demi kesuksesan acara tersebut.

"Pemko Medan siap mendukung Pemprov Sumbar serta membantu demi kelancaran acara ini nantinya," ungkap Asisten Ekbang.

Acara kunjungan ini berlamgaung dengan suasana penuh kekeluargaan dan diakhiri dengan pemberian cenderama oleh Pemerintah Kota Medan kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Barat serta foto bersama.(KR|TAp)
  BeritaTerkait
 • Sekda Berharap Ja'far Hasibuan Harumkan Nama Sumut Dikancah Internasional dengan Temuan Obat Kulit

  2 tahun lalu

  Medan (Pelita Batak):Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprov Sumut) menerima kunjungan silaturahmi Muhammad Ja'far Hasibuan sebagai Delegasi Indonesia yang mengikuti Kompetisi Penemu Inovasi

 • Target 80 Persen Kemenangan Jokowi-Ma, N4J Batubara Rapatkan Barisan

  2 tahun lalu

  Simpang Dolok (Pelita Batak):Perolehan suara pasangan Jokowi-Jusuf Kalla pada pilpres 2014 di Batubara hanya 53 persen, untuk itu di Pilpres 2019, harus mencapai 80 persen. Demikian tekad Dewan Pengur

 • Ini Tindakan Tegas Tim Gabungan, 10 Lapak PK5 dan 3 Papan Reklame Rubuh

  2 tahun lalu

  Medan (Pelita Batak):Tim gabungan di bawah komando Satpol PP terus melakukan penertiban dalam upaya mendukung Pemko Medan melakukan penataan kota. Jumat (19/10) dan Sabtu (20/10), tim gabungan  m

 • Sumbar Expo 2019 Digelar di Medan

  11 bulan lalu

  Medan (Pelita Batak):Pemprov Sumatera Barat memilih Kota Medan sebagai tempat pelaksanaan Sumbar Expo 2019. Direncanakan, event ini akan berlangsung 14-17 November mendatang di Lapangan Merdeka Medan.

 • Sumbar Expo 2019

  9 bulan lalu

  Medan (Pelita Batak):Sekretaris Daerah Kota Medan Ir Wiriya Alrahman, MM hadiri Acara Pembukaan Sumbar Expo 2019 di Lapangan Merdeka Jl. Pulau Pinang, Medan. Kamis (14/11) sore. Perhelatan ini digelar

 •   komentar Pembaca
  Copyright © 2020 Pelita Batak Online. All Rights Reserved. Design by. heriweb