• Home
 • News
 • Resepsi Kenegaraan, Potongan Kue Kemerdekaan untuk Sembilan Konsul Negara Sahabat
KSP Makmur Mandiri
Jumat, 18 Agustus 2017 10:37:00

Resepsi Kenegaraan, Potongan Kue Kemerdekaan untuk Sembilan Konsul Negara Sahabat

BAGIKAN:
ist|pelita batak
Medan (Pelita Batak) :
Rangkaian Peringatan HUT ke-72 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Provinsi Sumatera Utara ditutup dengan Resepsi Kenegaraan yang diadakan di Rumah Dinas Gubernur Sumatera Utara Jalan Sudirman Medan, Kamis (17/08/2017) malam.

Dalam acara yang dihadiri Gubernur Sumut Tengku Erry Nuradi dan Wakil Gubsu Nurhajizah Marpaung tersebut dilaksanakan upacara, jamuan makan malam dan hiburan kesenian khas daerah dan nusantara.

Hadir Ketua DPRD Sumut Wagirin Arman, unsur FKPD Provsu dan para konsul jenderal negara sahabat yaitu Konjen Singapura Mark Low, Konjen Malaysia Amizal Rajali, Konjen China Sun Ang, Konjen Amerika Serikat Juha P Salin, Konjen Jepang Takesi Ishi, Konjen India Syaileja Syah,  Konsul Jerman Lilik Darmadi, Konsul Kehormatan Denmark Hendra Kesuma dan Konjen kehormatan Belanda Oni Hindra Kusuma.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan mengheningkan cipta oleh Gubernur Erry Nuradi. Erry didampingi istri Ny Evi Diana Br Sitorus dan Wagubsu bersama suami dalam kesempatan itu berkesempatan memotong kue ulang tahun dan tumpeng HUT Kemerdekaan RI. Gubsu kemudian memberikan kue kepada konjen dan unsur FKPD yang hadir.

Sementara itu Konjen Singapura di Medan, Mark Low mendapat kesempatan memberikan sambutan mewakili para konsulat jenderal Negara-negara sahabat di Sumut. Dalam sambutannya ia mengucapkan Selamat HUT ke-72 Proklamasi Kemerdekaan RI kepada seluruh warga masyarakat Sumatera Utara. Dia  juga mengharapkan Sumatera Utara maju dan berkembang dan terus membina hubungan baik dengan negara sahabat.

Sementara, Gubsu Erry Nuradi dalam sambutannya mengatakan bahwa ramngkaian peringatan HUT Proklamasi RI merupakan momentum penting untuk mengenang perebutan kemerdekaan dari tangan penjajah.

Karenanya, Gubernur Sumatera Utara mengatakan terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada para Konsul Negara Sahabat, Korps TNI dan Polri, Walikota Medan, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), Tokoh Masyarakat, Satuan Kerja Kelompok Daerah (SKPD), Pasukan Pengibar Bendera Pusaka, Para Mahasiswa/i dan undangan lainnya sehingga rentetan acara Peringatan HUT ke-72 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia khususnya di Provinsi Sumatera Utara berlangsung dengan baik.

Khususnya kepada para Konsul Negara Sahabat, Gubsu berharap agar memelihara bahkan meningkatkan kerjasama baik di bidang sosial budaya dan pertahanan keamanan,  perdagangan maupun kepariwisataan dengan Provinsi Sumatera Utara.

Acara Resepsi Kenegaraan yang dimeriahkan dengan hiburan kesenian berupa tari-tarian daerah dari delapan etnis di Sumut serta hiburan musik dan lagu. Penampilan kesenian yang dibawakan oleh para remaja itu berhasil memukau hadirin. Selain itu, alunan suara koor dari grup Consolatio dari Universitas Sumatera Utara mendapat perhatian khusus dari hadirin.  Lagu-lagu perjuangan dan lagu daerah dari pelosok Indonesia yang dinyanyikan oleh belasan muda-mudi ini dengan apik yang berpadu dengan gerakan dinamis. Selain hiburan tari dan lagu, hadirin juga disuguhi dengan berbagai penganan khas yang menggungah selera.(TAp)
  BeritaTerkait
 • India 68 Tahun, Gubernur Harapkan Kerjasama Lebih Kuat

  3 tahun lalu

  Medan (Pelita Batak) : Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) HT Erry Nuradi menyampaikan ucapan selamat hari kemerdekaan kepada pemerintah dan rakyat India. "Atas nama Pemerintah Provinsi Sumatera

 • Ini Ulasan Firman Jaya Daeli Pada Seminar Sekolah Lemdik-Sespimti Polri

  4 tahun lalu

  Jakarta (Pelita Batak) : Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dalam hal ini Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) dari aspek sistem ketatanegaraan (Sistem Konstitusi UUD 1945 dan Sistem Legislasi/Tap MPR RI) pada hakekatnya mengandung dan men

 • Sipincur di Desa Pearung, Lokasi Perjuangan Melanchton Siregar

  tahun lalu

  Oleh: Ronald M. SihombingSipincur di Desa Pearung,  Kecamatan Humbang Hasundutan, lokasi Perayaan Natal Tingkat Nasional Partai Golkar, Sabtu,  26 Januari 2019, adalah salah satu jalur perju

 • "Politik Kenegaraan Berbasis Pengabdian"

  10 bulan lalu

  SEBUAH Seminar Nasional berlangsung di Kota Salatiga, Jateng, Selasa, 30 Juli 2019. Seminar bertemakan "Politik Kenegaraan Berbasis Pengabdian", yang berlangsung atas Kerjasama Perguruan Tinggi UKSW (

 • Didampingi Akhyar Nasution, Gubernur Ucapkan Selamat Kepada Rakyat Amerika

  3 tahun lalu

  Medan (Pelita Batak) : Atas nama Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dan masyarakat Sumatera Utara, Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi mengucapkan selamat kepada rakyat Amerika Serikat ata

 •   komentar Pembaca
  Copyright © 2020 Pelita Batak Online. All Rights Reserved. Design by. heriweb