• Home
 • News
 • MTQ Medan Timur Diharap Jadi Wadah Penjaringan Qori dan Qoriah Terbaik
KSP Makmur Mandiri
Selasa, 28 Januari 2020 18:52:00

MTQ Medan Timur Diharap Jadi Wadah Penjaringan Qori dan Qoriah Terbaik

BAGIKAN:
ist|pelitabatak
Medan (Pelita Batak):
Plt Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Medan Hj Nurul Khairani Akhyar menghadiri Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke 53 tingkat Kecamatan di halaman Gedung Serbaguna Mesjid Al Ma'ruf  Jalan Sidorukun Kelurahan Pulo Brayan Darat II Kecamatan Medan Timur, Selasa (28/1).

Pembukaan MTQ ini diawali dengan pawai ta'aruf yang diikuti ratusan orang peserta yang merupakan perwakilan dari setiap kelurahan yang berada di Kecamatan Medan Timur. Qari atau qariah yang berhasil keluar menjadi pemenang nantinya akan mewakili Kecamatan Medan Timur untuk mengikuti MTQ tingkat Kota Medan yang akan digelar bulan depan di Jalan Bunga Raya Kelurahan Asam Kumbang Kecamatan Medan Selayang.

Usai menghadiri acara tersebut Plt Ketua TP PKK Kota Medan Hj Nurul Khairani Akhyar mengatakan kegiatan MTQ ini untuk meningkatkan minat membaca kitab suci, termasuk untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT serta merupakan suatu bentuk syiar Islam sekaligus untuk mempersiapkan qori dan qoriah guna berlaga pada tingkat yang lebih tinggi lagi.

Nurul mengaku sangat mengapresiasi atas diselenggarakannya MTQ ini, sebab melalui MTQ ini akan terjaring para qori dan qoriah yang berprestasi dan akan mewakili Kecamatan Medan Timur untuk mengikuti MTQ ditingkat yang lebih tinggi lagi yaitu tingkat Kota Medan, Provinsi ataupun Nasional.

Selain itu, Nurul juga menginginkan agar yang bertanding dalam MTQ ini adalah qori dan qoriah asli Kecamatan Medan Timur bukan yang diambil dari luar Kecamatan.

Diakhir sambutanya Nurul berharap MTQ ini dapat menjadi output dari kegiatan atau program maghrib mengaji yang selama ini sudah diterapkan oleh Pemko Medan sehingga menjadi momentum ibadah dalam mencari berkah Allah SWT.

Sebelumnya, Dalam laporannya Camat Medan Timur Ody Batubara, MTQ ini digelar untuk meningkatkan kecintaan kepada Alquran dan menjadikan insan yang berpedoman dengan Alquran. Disamping itu, jelas Ody, pelaksanaan MTQ ini sekaligus untuk mencari bibit-bibit qari dan qariah sebagai motivator bagi yg lainnya agar tetap  mencintai dan mempelajari Alquran.

"Kita harapkan nantinya qari dan qoriah kita ini dapat menjadi juara di event MTQ yang berikutnya baik ditingkat Kota, Provinsi bahkan Nasional. Serta melalui MTQ ini dapat melahirkan generasi penerus yang cinta Alquran," sebut Ody.(RF|TAp)
  BeritaTerkait
 • Pawai Ta'aruf Diikuti 20.000 Kafilah Pembukaan MTQ Tingkat Kota Medan

  3 tahun lalu

  Medan  (Pelita Batak) : Pawai ta'aruf yang digelar dalam  rangka menyambut pembukaan Musabaqah Tiolatil Quran Nasional (MTQN) ke-50 Tingkat Kota Medan tahun 2017 di Jalan Tritura be

 • 'Nusantara Untuk Jokowi' Terus Bertumbuh dengan Pesat

  2 tahun lalu

  Medan (Pelita Batak):Dewan Pimpinan Pusat Nusantara Untuk Jokowi atau yang disingkat dengan N4J, akan melantik DPD N4J di 11 provinsi yang ada di Indonesia. Sejak dideklarasikan pada 7 Mei 2018, masya

 • Jaring Atlet Berprestasi Kota Medan Melalui Porwil

  12 bulan lalu

  Medan  (Pelita Batak):Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi  diwakili Kadis Pemuda dan Olahraga Kota Medan Marah Husin Lubis membuka Rapat Pembagian Tugas dan Tanggungjawab Dalam Rangka

 • Wakil Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nsution Msi Tutup MTQ ke-52

  11 bulan lalu

  Medan (Pelita Batak):Wakil Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution Msi menutup gelaran festival Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke- 52 Kota Medan Tahun 2019 yang digelar di Jalan Kapten Rahmad Buddin, Ke

 • Gelar Jamuan Makan Malam Dengan Dewan Hakim MTQ

  11 bulan lalu

  Medan (Pelita Batak):Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi  MH menggelar jamuan makan malam dengan seluruh dewan hakim Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke52 Tingkat Kota Medan tahun 201

 •   komentar Pembaca
  Copyright © 2020 Pelita Batak Online. All Rights Reserved. Design by. heriweb