• Home
 • News
 • Lomba Kelereng Hiasi HUT RI ke-71 yang Diselenggarakan Yonif-8 Marinir
KSP Makmur Mandiri
Senin, 22 Agustus 2016 13:16:00

Lomba Kelereng Hiasi HUT RI ke-71 yang Diselenggarakan Yonif-8 Marinir

BAGIKAN:

Pelita Batak:
Serangkaian peringatan HUT RI Ke-71 Tahun 2016, keluarga besar Yonif-8 Marinir menggelar pesta rakyat  di Kesatrian Bhumi Marinir Tangkahan Lagan, Pangkalan Brandan, Kabupaten Langkat, Minggu (21/8/2016).

Kegiatan HUT RI ke-71 yang diadakan di Lapangan Bola Yonif-8 Mar bertemakan " TNI KUAT BERSAMA RAKYAT BERKARAKTER MARITIM". Pesta rakyat tahun ini begitu luar biasa disambut antusias  masyarakat Pangkalan Brandan dan sekitarnya.

Kegiatan ini dihadiri Camat Sei Lepan, Camat Babalan, Camat Berandan Barat, Camat Besitang, Danramil Pangkalan Brandan, Danramil Besitang, Kapolsek Pangkalan Brandan.

Selanjutnya, Kapolsek Besitang, Dansub Denpom Pangkalan Berandan, Kades Puraka 1, Kades Puraka 2, Kades Alur Dua, Kades Alur Dua Baru, Kades Desa Lama, Kades Tangkahan Durian, tokoh masyarakat serta tokoh agama di wilayah Pangkalan Brandan dan sekitarnya.

Kegiatan ini diramaikan dengan kegiatan lomba rakyat, diantaranya lomba balap kelereng, balap karung, gigit koin, tarik tambang, panjat pinang yang kesemuanya dilaksanakan dengan peserta dari masyarakat dan prajurit Yonif-8 Marinir serta pameran alutsista Yonif-8 Mar.

Masyarakat juga di hibur dengan menaiki Tank Amfibi keliling Kesatrian route terdekat dan hiburan musik live.

Komandan Batalyon Infanteri-8 Marinir Mayor Mar Sudrajat Suhana Putra S.E.M.Tr. Hanla mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu media komunikasi untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat Pangkalan Brandan dan sekitarnya.

"Kegiatan ini sebagai momentum untuk meningkatkan semangat kebersamaan dan hubungan kekeluargaan yang akrab sebagai wujud insan hamba Tuhan Yang Maha Esa," katanya dalam siaran persnya, Senin (22/8/2016).

Ia berpesan, seluruh  peserta dan pengunjung serta panitia penyelenggara Pesta Rakyat dalam rangka memperingati HUT RI Ke -71 agar tetap membangun komunikasi yang baik antara Prajurit Yonif-8 Marinir dengan masyarakat.

"Ini guna meningkatkan keharmonisan bermasyarakat dalam rangka mengisi kemerdekaan dan mempertahankan kedaulatan NKRI dimasa mendatang," katanya. (TAp)

  BeritaTerkait
 • Sebanyak 300 Marinir Lomba 'Gila' Menaklukkan Selat Sunda

  3 tahun lalu

  Banten (Pelita Batak) :Ratusan perenang ini akan memulai aksinya di malam hari dari Dermaga Pelabuhan PT. Bandar Bakau Jaya, Bakauheni Lampung, Jumat (2/3/2018) pukul 21.00 hingga tiba di finish, Sabt

 • Yonif -8 Mar Meriahkan Peringatan Brandan Bumi Hangus Ke -69

  4 tahun lalu

  Prajurit Batalyon Infanteri-8 Marinir ikut serta dalam memeriahkan peringatan peristiwa Berandan Bumi Hangus ke-69 di Pangkalan Brandan, Kabupaten Langkat, Sabtu (13/8/2016) kemarin.

 • Masyarakat Terpukau Kolone Senapan Prajurit Yonif-8 Marinir

  4 tahun lalu

  Pulobrandan (Pelita Batak) :Atraksi kolone senapan yang diperagakan Prajurit TNI Yonif-8 Marinir memukau para masyarakat dan tamu undangan di Lapangan sepak bola Pertolia, Kecamatan Sei Lepan, Pangkalan Brandan, Kabupaten Langkat, Minggu (13/11/2016).

 • Berikut Ini Pemenang Lomba Dayung Perahu Karet HUT Marinir

  3 tahun lalu

  Berandan (Pelita Batak):Dalam rangka memperingati HUT Korps Marinir yang ke 72, Batalyon Infanteri 8 Marinir menggelar perlombaan Dayung Perahu Karet di Sungai Babalan Pangkalan Berandan, Minggu (19/1

 • Batalyon Infanteri-8 Marinir Menggelar Lombs Kicau Mania Piala Danyonif-8 Marinir Cup

  3 tahun lalu

  Berandan (Pelita Batak):Ratusan pecinta burung berduyun-duyun dari berbagai daerah di Sumatera Utara (Sumut) mengikuti Lomba Kicau Mania memperebutkan piala Danyonif 8 Marinir Cup, bertempat di lapang

 •   komentar Pembaca
  Copyright © 2020 Pelita Batak Online. All Rights Reserved. Design by. heriweb