• Home
 • News
 • Ketua TP PKK Hadiri Hadiri Pengajian Akbar An-Nisa Kelurahan Mangga
KSP Makmur Mandiri
Sabtu, 15 Februari 2020 13:05:00

Ketua TP PKK Hadiri Hadiri Pengajian Akbar An-Nisa Kelurahan Mangga

BAGIKAN:
IST|Pelita Batak
Medan (Pelita Batak):
Lantunan Sholawat bergema merdu di Masjid Al-Hijrah Jl. Kemenyan I Kelurahan Mangga Kecamatan Medan Tuntungan membuka Pengajian Akbar An-Nisa Kecamatan Medan Tuntungan, Jumat (14/2) siang selepas Sholat Jumat. Pelaksana Tugas (PLT) Ketua TP. PKK  Kota Medan Hj. Nurul Khairani Akhyar, SE yang berkesempatan hadir juga turut bersholawat.

Tepat pukul 14.30 WIB Nurul hadir dan langsung disambut para ibu-ibu pengajian dengan senyum berseri. Hadir bersama Nurul, Ketua TP. PKK Kecamatan Medan Tuntungan Isabella Pencawan Topan, Lurah Mangga Wandro Malau, dan Ketua Wirid An-Nisa Dahliana Rambe, Nurul yang mengenakan baju gamis berwarna putih beras dengan mengucapkan salam menyapa para ibu jamaah pengajian.

Pada kesempatan itu, Nurul dalam sambutannya kembali mengajak kaum ibu jama'ah pengajian untuk terus mendukung program #yokbikincantikmedan yang tengah digelorakan Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Meda Ir. H. Akhyar Nasution, M.Si. Dikatakan Nurul banyak cara untuk turut berpartisipasi dalam program tersebut diantaranya gerakan mengurangi sampah pribadi dengan jalan mengurangi sampah plastik dari air kemasan sekali pakai dan styrofoam untuk mewadahi minuman dan makanan.

"Tujuan program #yokbikincantikmedan ini untuk mengajak masyarakat khususnya kaum ibu yang pada hakikatnya mencintai keindahan untuk berperan aktif menjaga kebersihan rumah, mengurangi pemakaian plasti dan styrofoam dan menanami pekarangan rumahnya dengan berbagai macam bunga dan tumbuhan bumbu serta tumbuhan obat untuk keluarga," ujar Nurul dihadapan puluhan jamaah pengajian An-Nisa Kelurahan Mangga.

Selain itu, Nurul juga mengajak para ibu pengajian agar selalu memberikan pendidikan yang berkarakter bagi generasi muda. Karena, menurut Nurul generasi muda adalah calon pemimpin masa depan yang sejak dini harus dipersiapkan baik dari segi kesehatan dan karakter.

"Generasi muda harus kita bina dengan penuh kasih sayang agar memiliki karakter yang kuat. Selain karakter yang kuat kita sebagai ibu juga bertanggungjawab untuk memberikan makanan yang sehat bagi pertumbuhan anak-anak. Saya berharap kita dapat menjadi ibu tangguh yang membesarkan keluarga," ajaknya.

Selanjutnya, Ustadz Syafrizal Harahap dalam tausiyah singkatnya memaparkan, keutamaan memakmurkan dan berkumpul di dalam masjid. Ustadz menjelaskan segala sesuatu yang dilaksanakan di lingkungan masjid, Insya Allah diberi kemudahan oleh Allah SWT. Untuk itu, Ustadz mengajak Jama'ah pengajian agar terus mengikuti pengajian dan majelis ilmu.(RF|TAp)
  BeritaTerkait
 • Bupati labuhanbatu Hadiri Reuni Akbar Alumni SMAN 2

  4 minggu lalu

  Labuhanbatu (Pelita Batak):Bupati Labuhanbatu, H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST. MT, menghadiri acara reuni akbar alumni 1982- 2005 SMA Negeri 2 Rantau Utara di jalan Pramuka Kelurahan Padang Matinggi K

 • Bupati Labuhanbatu Hadiri Pelantikan PD Muhammadiyah

  4 minggu lalu

  Labuhanbatu (Pelita Batak):Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe, ST, MT, usai mengikuti kegiatan reuni Akbar SMAN 2 melanjutkan agendanya untuk menghadiri acara Pelantikan Pimpinan Daerah (PD)

 • Bupati Labuhanbatu Melantik Pengurus Majlis Ta'lim Yasin Akbar Rantau Selatan

  satu minggu lalu

  Labuhanbatu (Pelita Batak):Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST.MT, Di dampingi ketua TP.PKK labuhanbatu Hj.Rosmanidar Hasibuan melantik pengurus majlis talim yasin akbar wilayah dua kecama

 • Saksi Tergugat Akui Permasalahan Lahan belum Clear and Clean, Didalam Dokumen Desa Sigapiton Masuk Objek HP BPODT

  satu bulan lalu

  Medan (Pelita Batak):Suasana sidang gugatan atas dua bidang sertipikat Hak Pengelolaan Lahan (HPL) seluas 279 hektar atas nama Badan Pelaksana Otorita Danau Toba oleh masyarakat Sigapiton dari Keturun

 • Ciptakan Kondisi Aman, Akhyar Nasution Hadiri Pertemuan FKPD dan OKP Kota Medan

  3 tahun lalu

  Medan (Pelita Batak) : Wakil Walikota Medan Ir Akhyar Nasution MSi menghadiri pertemuan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kota Medan dan Organisasi Kepemudaan (OKP). Pertemuan yang diadakan di aula utama Polresta Medan, Jumat (23/9/2016) ini dalam

 •   komentar Pembaca
  Copyright © 2020 Pelita Batak Online. All Rights Reserved. Design by. heriweb