• Home
 • News
 • Ketua DPC HBB Medan Tomson Marisi Parapat,SH Lantik Dewan Pengurus Kecamatan Denai
KSP Makmur Mandiri
Sabtu, 28 November 2020 19:29:00

Ketua DPC HBB Medan Tomson Marisi Parapat,SH Lantik Dewan Pengurus Kecamatan Denai

BAGIKAN:
Adol Frian Rumaijuk| Pelita Batak
Ketua umum HBB Lamsiang Sitompul SH MH, Ketua DPC HBB Medan Tomson Marisi Parapat diabadikan bersama pengurus DPK HBB Medan Denai yang baru dikukuhkan.
Medan (Pelita Batak):
Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) Horas Bangso Batak (HBB) Kota Medan Tomson Marisi Parapat,SH disaksikan Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Lamsiang Sitompul,SH,MH melantik DPK HBB Medan Denai, Sabtu (28/11/2020). Pelantikan berlangsung hikmat dan meriah yang dihadiri ratusan pengurus dan anggota.

Dalam sambutannya, Tomson menyampaikan rasa bangganya terhadap kepengurusan Kecamatan Medan Denai yang mempersiapkan acara pelantikan sedemikian rupa, di tengah Pandemik Covid-19 ini. Dengan menerapkan protokol kesehatan, acara yang dihelat di Wisma Menteng itu patut diacungi jempol.

"Saya berharap, bahwa DPK HBB Medan Denai ini akan menjadi panutan bagi pengurus kecamatan yang lain. Selamat bekerja dan jaga Marwah organisasi di tengah masyarakat. Bagaimana sejarah terbentuknya HBB ini adalah sebagai bentuk kesatuan untuk melawan tindakan-tindakan diskriminatif terhadap masyarakat Batak," ujarnya dalam acara yang dipandu MC Theresia Riama Marbun SE tersebut.

Adapun pengurus inti yang dilantik yaitu Ketua Tumbur Sirait, Ketua Bidang OKK Guntur Limbong, Ketua Bidang Keuangan Marolop Sianipar, Ketua Bidang Humas dan IT Hasiholan Sirait, Ketua Bidang Sosial Robert Tampubolon, Ketua Bidang Hukum dan Advokasi Jenni Siboro,SH, Ketua Bidang Pemberdayaan Masyarakat Elisa Siregar, Ketua Bidang Adat St. Anton Sihotang, Ketua Bidang Seni Budaya Renson Nainggolan, Ketua Bidang Penggerak Massa Richard Marbun, Ketua Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Anak Rasmi br Sagala. Kemudian Sekretaris DPK Irwanto Siagian, Surledi Siahaan, Haposan,AMD. Serta bendahara DPK Manat Nainggolan dan Posman Sitompul. Selain pengurus inti, juga dilantik susunan pengurus lainnya dan ratusan anggota lainnya.

Pada kesempatan itu, Ketua Umum DPP Horas Bangso Batak Lamsiang Sitompul SH MH mengajak seluruh pengurus yang dikukuhkan dan dilantik bersama berjuang meneruskan perjuangan organisasi khususnya menjaga keutuhan NKRI dalam keberagaman. Keberadaan Bangso Batak di negara ini bukan sebagai pendatang, namun sejak penandatanganan naskah sumpah pemuda pada tahun 1928 sudah ada yang mewakili Batak.

"Kita adalah satu suku bangsa yang memiliki tatanan dan kehidupan yang telah diikuti perkembangan pendidikan sejak dahulu. Buktinya, kita sejak lama telah memiliki pustaha laklak dengan alat tulis tersendiri, memiliki aksara, memiliki bahasa, dan tata cara kehidupan yang sudah tersusun dan teratur sedemikian rupa. Kita harus tunjukkan keberadaan kita dalam menopang NKRI hari ini dan untuk yang akan datang," ujarnya.

Acara pelantikan ditandai dengan pembacaan surat keputusan DPC oleh Ketua HBB Kota Medan serta penyerahan Pataka organisasi kepada ketua DPK HBB Medan Denai. Acara diisi dengan kegiatan seni tari dan ramah tamah. Hadir Pencipta Lagu Horas Bangso Batak Elco Kita Marbun,SE, Penyanyi Horas Bangso Batak Antonio Manurung, pengurus Inti Pemuda Batak Bersatu Medan Denai, Pengurus IPK Medan Denai dan para pengurus DPK SE kota Medan dan Deliserdang.(TAp)
  BeritaTerkait
 • Ucapkan Selamat Natal, DPP HBB Ajak Bangso Batak Kawal NKRI

  4 minggu lalu

  Medan (Pelita Batak):Dewan Pimpinan Pusat Horas Bangso Batak (DPP HBB) mengucapkan 'Selamat Hari Natal tahun 2020' untuk seluruh masyarakat yang merayakannya. Natal tahun 2020 menjadi moment

 • Wakapolri Komjen Syafruddin Lantik Prima DMI Sumut

  3 tahun lalu

  Medan (Pelita Batak):Wakapolri Komjen Syafruddin yang juga menjabat sebagai, Wakil Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) melantik Perhimpunan Remaja Masjid (Prima) DMI Sumatera Utara, Minggu (3/6/2018) p

 • Stunting Menjadi Perhatian Bersama

  11 bulan lalu

  Medan  (Pelita Batak):Dalam rangka persiapan kunjungan Ketua TP PKK Pusat Tri Suswati Tito Karnavian pada minggu kedua bulan Maret ke lokasi stunting yang ada di Kota Medan tepatnya di Kelurahan

 • Audisi Video Tortor Lagu Horas Bangso Batak Ciptaan Elco Marbun Digelar

  3 bulan lalu

  Medan (Pelita Batak):Horas Bangso Batak (HBB) telah mewarnai kehidupan masyarakat Sumatera Utara khususnya suku Batak, bahkan yang berdiaspora disegala penjuru. Sebagai bentuk dukungan, Elco Marbun te

 • Ustad Martono : Jangan Coba-coba Ganggu Orang Batak

  2 bulan lalu

  Medan (Pelita Batak):Ketua Forum Kebhinekaan Indonesia Bersatu ustad Martono turut hadir pada acara pelantikan Dewan Pengurus Kecamatan HBB Medan Denai di Wisma Menteng, Sabtu (28/11/2020). Tokoh agam

 •   komentar Pembaca
  Copyright © 2021 Pelita Batak Online. All Rights Reserved. Design by. heriweb