• Home
 • News
 • Bupati Labuhanbatu Meletakkan Batu Pertama Pembangunan Mesjid Nurjalena Jadda
KSP Makmur Mandiri
Jumat, 19 Juni 2020 20:38:00

Bupati Labuhanbatu Meletakkan Batu Pertama Pembangunan Mesjid Nurjalena Jadda

BAGIKAN:
Rahmat Purba |Pelitabatak
Labuhanbatu (Pelita Batak):
Disaksikan ratusan masyarakat setempat, Bupati Kabupaten Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST,MT melakukan peletakkan batu pertama pembangunan Mesjid Nurjalena Jadda lingkungan kampung Sawah II dan III sigambal Kecamatan Rantau Selatan Jumat  (19/6/2020).

Melalui bimbingan dan arahannya Bupati Labuhanbatu mengatakan semoga masjid tersebut kelak menjadi jalan bagi umat muslim menuju ke surga.

"Semoga Mesjid Nurjalena Jadda ini kelak menjadi jalan bagi seluruh umat muslim yang ada di lingkungan sigambal ini untuk menuju ke surga, karena proses berdirinya mesjid ini berdasarkan gotong royong seperti yang telah panitia sampaikan.

Terlebih kepada keluarga almarhum Ibu Nurjalena pane yang telah mewakafkan tanahnya untuk didirikan mesjid sebagai rumah ibadah masyarakat sigambal ini.semoga amal ibadah beliau diterima sebaik baiknya oleh Allah SWT.

Kepada masyarakat yang berhadir, Andi Suhaimi berpesan untuk selalu bergotong royong guna menyelesaikan pembangunannya, sisihkanlah sedikit harta yang kita miliki untuk di infakan ke mesjid ini, " Tidak akan miskin seseorang karena bersedekah, Allah akan menggantinya dari sudut Rezki yang lain, jadikanlah mesjid ini sebagai ladang amal ibadah kita kepada Allah SWT, pasti Allah akan memberikan ganjaran yang setimpal" ucap Andi Suhaimi.

Selain itu Bupati Labuhanbatu juga mengatakan siap untuk membantu proses pembangunan mesjid Nurjalena tersebut, pihaknya akan menyediakan alat berat untuk proses penimbunan lokasi,sebagai awal bersama para OPD Andi Suhaimi memberikan infak sebesar 7,250.000 rupiah.

Disebutkanya, dirinya akan memantau proses pembangunan tersebut hingga selesai, seperti yang telah di tuangkan dalam program nya yaitu mensejahterakan mesjid dan membangun mesjid dan mushalah baik di setiap dusun maupun lingkungan.Andi Suhaimi berkeyakinan dua puluh tahun Kedepan dilihat dari proses perkembangan penduduk, lokasi untuk pembangunan mesjid akan sedikit sulit ditemukan, "dari itu hari ini adalah kesempatan bagi kita untuk menyediakan lokasi tersebut selagi ada. Jelas Andi Suhaimi.

Sementara itu ketua Panitia pelaksana pembangunan masjid Nurjalena Jadda Zainal Abidin Pakpahan SH.MH yang juga selaku anak dari Almarhum Nurjalena menceritakan histori pembangunan mesjid tersebut, " Berawal dari permintaan masyarakat lingkungan sigambal II dan III agar pembangunan mesjid di daerah ini di lakukan, mengingat lokasi mesjid dari sini ke sigambal 1 cukup jauh, maka Almarhum mamak kala itu begitu saya memintanya tanpa berfikir panjang, beliau langsung memutuskan untuk menginfakan tanah ini, tidak hanya itu, sebelum meninggal beliau juga berpesan agar seluruh emas yang di miliki agar di jual untuk membeli alat bangunan, dan Alhamdulillah beberapa waktu lalu telah berhasil di beli material untuk membangun pondasinya, ucap Abidin.

Dalam kesempatan itu Abidin berharap semoga Bupati dapat membantu moril dan materil untuk menyelesaikan bangunan masjid Nurjalena yang di targetkan selesai dalam dua tahun kedepan, harapnya.

Seusai memberikan Arahan Bupati menuju lokasi untuk meletakan batu pertama pembangunan mesjid dimaksud, memegang sendok semen, Andi menyusun batu bata lapis satu dengan acian semen, di dampingi para Asisten, OPD, Kabag, Camat dan lurah, sebagai tanda di mulainya pembangunan.(Rahmat Purba)
  BeritaTerkait
 • Bupati Labuhanbatu Letakan Batu Pertama Pembangunan Rumah Komunitas Guru

  11 bulan lalu

  Labuhanbatu (Pelita Batak):H Andi Suhaimi Dalimunthe, ST, MT bersama Pimpinan PT. Bank Sumut Cabang Rantauprapat dan  Pimpinan PT. PLN, Camat Bilah Hulu serta Plt. Kepala Dinas Perumahan dan Kawa

 • Andi Suhaimi: "Saya Ingin Mensejahterakan Mesjid"

  5 bulan lalu

  Labuhanbatu (Pelita Batak):"Saya ingin mensejahterakan setiap Mesjid dan Mushallah yang ada di labuhanbatu, Demikian ucap Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST,MT ketika meresmikan Mesjid Is

 • Bupati Andi, Meletakan Batu Pertama Pembangunan Menara Masjid Jami' Amaliyah

  3 bulan lalu

  Labuhanbatu (Pelita Batak):Sabtu 18 Juni 2020, Bupati Kabupaten Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST,MT, di saksikan Masyarakat Desa Sei Rakyat, OKP, Ormas, Tokoh Masyarakat, Toko Agama, Camat Pan

 • Ini Masjid Raya Gunungsitoli Pasca Gempa 2005

  4 tahun lalu

  Gunungsitoli (Pelita Batak) :Pasca diguncang gempa besar pada 2005 lalu, Kota Gunung Sitoli kehilangan Masjid Raya kebanggaan umat muslim Nias yang berlantai tiga. Namun seri

 • Kasad dan Gubsu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Sentra Pertanian di Langkat

  4 tahun lalu

  Langkat (Pelita Batak) : Kasad Jenderal TNI Mulyono bersama Gubsu H Tengku Erry Nuradi meletakkan batu pertama pembangunan  Sentra Pelayanan Pertanian Padi Terpadu (SP3T) di Desa Namukur Uta

 •   komentar Pembaca
  Copyright © 2020 Pelita Batak Online. All Rights Reserved. Design by. heriweb