• Home
 • News
 • Bupati Labuhanbatu Berikan Upa-Upa Kepala Desa
KSP Makmur Mandiri
Rabu, 12 Februari 2020 15:02:00

Bupati Labuhanbatu Berikan Upa-Upa Kepala Desa

BAGIKAN:
Rahmat Purba | Pelita Batak
Labuhanbatu (Pelita Batak):
Bupati labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST.MT. di ikuti ketua TP.PKK Labuhanbatu Hj.Rosmanidar Hasibuan, ketua DPRD labuhanbatu Hj.Meyka Rianti Siregar, staf Ahli, Asisten dan OPD memberikan Upa-Upa atau tepung tawar kepada empat belas kepala desa terpilih se-kabupaten labuhanbatu di rumah dinas wakil bupati labuhanbatu jalan Pramuka padang matinggi Rabu (12/2/2020).yang bertujuan sebagai rasa sukur dan penyemangat bagi kepala desa terpilih.

Bupati labuhanbatu dalam hal ini mengucapkan selamat kepada kepala desa yang baru dilantik.

"Selamat saya ucapkan kepada kepala desa yang baru dilantik,saya ingin pelantikan hari ini tidak hanya sebagai kegiatan seremonial belaka, namun menjadi tangga awal untuk membangun daerah masing - masing. Semoga melalui upa-upa yang di berikan hari ini menjadi penyemangat bapak semua dalam mengemban amanah masyarakat ini.ucap Andi.

Selain daripada itu, Saya ingin kepala desa saling bekerja sama untuk membangun labuhanbatu, dan menjadi kepala desa yang bisa melahirkan Inovasi-inovasi yang mampu membawa desa desa di labuhanbatu menjadi desa terbaik di Sumatera utara, harapnya.

H.Andi juga berpesan kepada ke Empat belas kepala desa yang baru dilantik, "Hari ini selain kepala desa incamben terlihat juga ada beberapa kepala desa yang baru dan perdana menjadi kepala desa,bagi yang baru jangan sungkan untuk belajar kepada yang memiliki pengalaman, dan bagi yang sudah sering menjabat, jangan malas berbagi ilmu kepada yang baru, agar pembangunan di daerah ini bisa lebih singkron.pesanya.

Mewakili seluruh kepala desa terlantik Muhammad Asmui mengucapkan "Terima kasih atas perhatian bupati yang telah memberikan penyemangat bagi kami melalui tepung tawar dan upa-upa.

Hari ini saya merasa terharu karena sudah tiga kali saya menjabat kepala desa namun baru kali ini kepala desa seusai dilantik di berikan motivasi penyemangat, saya doakan bupati dan keluarga selalu dalam keada'an  sehat wal'afiat,serta sukses dalam karir memimpin labuhanbatu, ucap Asmui.

Sementara itu tokoh masyarat setempat, Sahbela hasibuan menyampaikan," Jabatan adalah amanah yang harus dilaksanakan dengan baik dan benar, yang mana dalam hal ini di bahu bapak memikul amanah dari rakyak yang menjadi harapan bagi seluruh masyarakat untuk kesejahteraan mereka.

Di hadiri, Bupati Labuhanbatu, Ketua TP.PKK, Asisten, Staf Ahli, OPD, Camat, Ketua PD.Alwasliyah, Ketua DPRD, Tokoh masyarakat,dan ratusan masyarakat, acara tersebut di lanjutkan dengan makan siang bersama.(Rahmat Purba)
  BeritaTerkait
 • Pemkab Labuhanbatu Berikan Bantuan untuk Warga Korban Banjir Bandang

  tahun lalu

  Labuhanbatu (Pelita Batak):Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu turut berduka atas terjadinya musibah bencana alam banjir bandang yang menelan korban jiwa dan menghanyutkan rumah warga di Dusun Siria-ria

 • Pimpin Apel Gabungan, Bupati Labuhanbatu Ajak ASN Kompak

  tahun lalu

  Labuhanbatu (Pelita Batak):Kepada ASN diajak untuk menjaga kekompakan dan kebersamaan. "Saya tidak pernah memotong atau tidak memberikan hak dari ASN kedepan, saya jamin tidak ada pemotongan dan pemba

 • Bupati Labuhanbatu Berikan Bantuan Korban Kebakaran di Negeri Lama

  11 bulan lalu

  Labuhanbatu (Pelita Batak):Bupati Labuhanbatu, Andi Suhaimi Dalimunthe melalui Camat Bilah Hilir  Bangun Siregar kembali serahkan bantuan korban kebakaran di Kampung Nelayan Negeri Lama, Jumat (2

 • H Andi Suhaimi Berikan Inovasi Lingkungan Hidup

  tahun lalu

  Labuhanbatu (Pelita Batak):Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe didampingi Ketua TP PKK dan pimpinan 0PD(organisasi perangkat daerah) memberikan beragam inovasi lingkungan hidup, Rabu (29/1/20

 • Ketua TP.PKK Labuhanbatu Berikan Materi Penyuluhan Kesehatan Ibu, Bayi dan Anak

  tahun lalu

  Labuhanbatu (Pelita Batak):Bertempat di lapangan dusun Sukaramai desa tebing linggahara kecamatan bilahbarat, Senin (10/2/2020) ketua tim penggerak PKK kabupaten labuhanbatu Hj.Rosmanidar hasibuan mem

 •   komentar Pembaca
  Copyright © 2021 Pelita Batak Online. All Rights Reserved. Design by. heriweb