• Home
 • News
 • Sejumlah Tokoh Hadiri Pelantikan Ikal Komisariat Sumut
Sabtu, 13 Januari 2018 01:53:00

Sejumlah Tokoh Hadiri Pelantikan Ikal Komisariat Sumut

BAGIKAN:
ist|Pelitabatak
Medan (Pelita Batak):
Pelantikan Pengurus Ikatan Keluarga Alumni Lemhannas RI (Ikal) Komisariat Sumut Priode 2018-2023, bertempat di Hotel Grand Aston Medan, Jum'at (12/1).

Sejumlah tokoh terlihat hadir dalam acara ini, diantaranya Walikota Medan Drs HT Dzulmi Eldin S MSi, Tokoh Masyarakat Sumut Dr RE Nainggolan MM dan yang lainnya.

Kepengurusan Ikal Sumut ini dilantik langsung oleh Ketua Umum Ikal Pusat Jendral TNI (Purn) Agung Gumelar, dengan susunan pengurus diantaranya Ketua, Letjend TNI Edi Ramayadi, Sekretaris, Prof.DR.Syaiful Sagala.M.Pd Bendahara, Drs.Hendrik H Sitompul,MM da dibantu oleh bidang-bidang.

Dalam kesempatan tersebut, Walikota Medan mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru dilantik ini, semoga melalui pelantikan ini nantinya para pengurus dapat memformulasikan program-program kerja yang membuat Ikal semakin berperan di tengah-tengah masyarakat.

"Selamat kepada pengurus yang baru dilantik, semoga kepengurusan yang baru ini dapat memberikan yang terbaik bagi organisasi dan seluruh anggota Ikatan Alumni lemhamnas sehingga kita harapkan keberadaan Ikal Sumut memberikan manfaat besar bagi masyarakat," harap Walikota Medan.

Sementara itu, Ketua umum Ikal Pusat Jendral TNI (Purn) Agung Gumelar usai melakukan pelantikan mengaku merasa bersyukur atas dilantiknya Ikal Komisariat Sumut ini. Agung berharap kepercayaan yang diberikan ini dapat di emban dengan baik.

"Selamat menjalankan tugas dengan baik, semoga saudara dapat membawa manfaat bagi masyarakat sumut," harapnya. 

Sebelumnya, Ketua terpilih Ikal Sumut Letjend Edi Ramayadi, mengatakan jabatan ini sudah diterima sejak tahun 2015 dan baru hari ini dilantik, tentunya Ini menjadi tanggung jawab edi dalam mengemban jabatan tersebut.

"Semoga Ikal ini dapat membantu pemerintah dalam membangun karakter bangsa Indonesia," kata Edi.

Lebih lanjut, Edi berjanji akan menjalankan organisasi ini dengan lebih baik lagi demi kemajuan Ikal Sumut kedepannya.

"Saya berjanji akan memajukan organisasi ini," ujarnya. (YH|TAp)
  BeritaTerkait
 • Lae Nasution Hadiri HUT ke-30 dan Pelantikan HIKMA Kota Medan

  2 tahun lalu

  Ahkyar mengatakan, dengan hari ulang tahun sekaligus pelantikan pengurus HIKMA ini menjadi momentum bagi seluruh masyarakat Mandailing untuk menguatkan silaturahmi serta bahu membahu memberikan peranan nyata tidak saja membantu masyarakat Mandailing tetap

 • Gubernur Sumut T Erry Nuradi Mengaku Bermarga Purba Dasuha

  2 tahun lalu

  Medan (Pelita Batak): Pelantikan Dewan Pimpinan Daerah Himpunan Masyarakat Simalungun Indonesia (HMSI) Sumatera Utara dan Malam Pesona Budaya Simalungun berlangsung dengan baik di Ign Washingt

 • Ini Dia Kegiatan Pengurus Daerah FBBI Selama 2016

  tahun lalu

  Jakarta(Pelita Batak): Forum Bangso Batak Indonesia (FBBI) merilis kegiatan pengurus daerah yang telah dilaksanakan sebagai berikut di bawah ini.   a. DPD FBBI Provinsi Riau.

 • Ini Struktur Kepengurusan DPD Persatuan Intelegensia Kristen Indonesia Sumut 2016-2021

  11 bulan lalu

  Medan (Pelita Batak) : Kepengurusan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Persatuan Intelegensia Kristen Indonesia (PIKI) Sumatera Utara (Sumut) periode 2016-2021 dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua Umum PI

 • Jenderal (Purn) Luhut B Pandjaitan Hadiri Dialog Kebangsaan di Aston Medan

  2 tahun lalu

  Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) RI, Jenderal TNI (Purn) Luhut Binsar Panjaitan menjadin pembicara dalam acara Dialog Nasional Kebangsaan dengan tema : Peranan Tokoh Masyarakat dalam Membina Kehidupan Berbangsa dan Bernega

 •   komentar Pembaca
  Copyright © 2018 Pelita Batak Online. All Rights Reserved. Design by. ariewebnet