• Home
 • News
 • Pemko Medan Gelar Pawai Takbiran Mobil Hias
KSP Makmur Mandiri
Rabu, 13 Juni 2018 10:49:00

Pemko Medan Gelar Pawai Takbiran Mobil Hias

BAGIKAN:
IST|pelitabatak
Dzulmi Eldin
Medan (Pelita Batak):
Pemko Medan akan menggelari pawai takbiran dengan mengendarai kenderaan hias di Jalan Pulau Penang, persisnya seputaran Lapangan Merdeka Medan, Kamis (14/6). Pawai takbiran ini dilakukan  sebagai ungkapan rasa kegembiraan untuk menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1439 H.

"Pawai takbiran ini akan dimulai sekitar pukul 20.30 WIB. Ratusan kenderaan hias akan mengikuti pawai tabiran .Kita harapkan pawai takbiran ini berjalan dengan lancar dan tertib sehingga tidak menyebabkan terjadinya kemacetan," kata Wali Kota Medan Drs H T Dzuli Eldin S MSi di Medan, Rabu (13/4).

Untuk itulah kata Wali Kota mengingatkan, selama belangsungnya pawai takbiran, seluruh peserta diminta senantisa tertib, mematuhi peraturan dan rambu lalu lintas serta selalu menjaga keselamatan di jalan. Yang lebih penting lagi, para peserta dilarang ugal-ugalan di jalan.

"Jangan sampai pawai takbiran ini sampai mengganggu kemacetan arus lalu lintas, sebab dapat menghilangkan makna kebesaran Asma Allah yang dikumandangkan. Jadi marilah kita jaga ketertiban berlalulintas selama berlangsungnya pawat takbiran," pesannya.

Wali Kota menjelaskan, pawai takbiran yang dilakukan sebagai upaya untuk mensiarkan keberasan Asma Allah. Sebab bagi umat Islam, terangnya, disunahkan membesarkan Asma Allah setelah menyelesaikan ibadah puasa selama sebulan penuh baik itu di masjid, surau maupun langgar.

Agar pelaksanaan pawai takbiran berjalan dengan lancar, Wali Kota minta kepada seluruh peserta agar dapat berkumpul mulai pukul 16.00 WIB di Jalan Pulau Penang dan Jalan Stasiun. Kepada seluruh panita yang terlibat, Wali Kota mengingatkan agar mengelola pawai takbiran dengan sebaik-baiknya sehinga berjalan dengan tertib dan lancar serta tidak mengganggu kelancaran arus lalu lintas.

Adapun rute pawai takbiran ini, jelas Wali Kota,start dimulai dari Jalan Pulau Penang-Jalan Balai Kota-Jalan Guru Patimpus-Jalan Gatot Subroto-Jalan Iskndar Muda-Jalan Gajah Mada-Jalan S Parman-Jalan Sudirman-Jalan Ir H Juanda-Jalan Sisingamangaraja (seputaran Stadion Teladan) dan finish di Jalan Pulau Penang kembali.

Selama persiapan dan pelaksanaan pawai berlangsung, Wali Kota pun tak menutupi kemungkinan akan mengurangi kenyamanan masyarakat pengguna jalan yang melintasi kawasan tersebut.  Oleh karenanya atas nama pribadi dan Pemko Medan, Wali Kota menyampaikan permintaan maaf.

"Atas kekurang nyamanan masyarakat pengguna jalan yng terjadi, saya mita maaf. Selanjutnya saya juga menghimbau kepada masyarakat pengguna jalan yang ingin melintasi kawasan Lapangan Merdeka, saya harap bisa mengambil jalan alternative karena kenderaan di kawasan itu akan memadat. Atas perhatian dan pengertian warga, saya ucapkan terima kasih," ungkapnya.(H|TAp)
  BeritaTerkait
 • Pawai Takbiran Berjalan Lancar Meski Hujan Lebat

  2 tahun lalu

  Medan (Pelita Batak) :Meski diguyur hujan lebat namun pelaksanaan pawai takbiran untuk menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri 1438 H  tetap berjalan dengn lancar. Seratusan kenderaan  roda

 • Jadikan Hari Kemerdekaan Momentum Lakukan Perubahan

  3 tahun lalu

  Wali Kota Medan, Drs H T Dzulmi Eldin S MSi  mengajak seluruh masyarakat Kota Medan agar memaknai Hari Kemerdekaan ini sebagai momentum  untuk bisa mengembangkan diri sekaligus melakukan perubahan menuju ke arah yang lbs baik lagi dalam rangka m

 • Pawai Pembangunan Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Diikuti Barisan Wartawan

  2 tahun lalu

  Medan (Pelita Batak):Puluhan ribu warga masyarakat antusias menyaksikan pawai pembangunan dalam rangka memeriahkan HUT ke-72 Kemerdekaan Republik Indonesia  di sepanjang Jalan Diponegoro Medan, K

 • Kontingen Kota Medan Semarakkan Parade Pawai Pembangunan HUT ke-72 RI

  2 tahun lalu

  Medan (Pelita Batak) :Kontingen Pawai Pemerintah Kota Medan ikut menyemarakkan Parade Pawai Pembangunan dalam rangka HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72 yang digelar oleh Pemprov. Sumatera Utara

 • Gubsu Lepas Pawai Takbiran Malam Idul Fitri

  11 bulan lalu

  Medan (Pelita Batak):Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Dr Ir H Tengku Erry Nuradi MSi mengharapkan pawai mobil hias Takbir Akbar yang diselenggarakan Pemerintah Kota Medan bisa menjadi contoh ketertiban

 •   komentar Pembaca
  Copyright © 2019 Pelita Batak Online. All Rights Reserved. Design by. heriweb