• Home
 • News
 • Pasangan PAUS Nomor Urut 2 di Pilkada Tapanuli Tengah
Selasa, 25 Oktober 2016 14:39:00

Pasangan PAUS Nomor Urut 2 di Pilkada Tapanuli Tengah

BAGIKAN:

Tapteng (Pelita Batak) :
Pasangan Rantinus Simanalu-Sodikhin Lubis (PAUS) mendapat nomor urut 2 pada pencabutan nomor urut pada proses Pilkada Tapanuli Tengah (Tapteng), Selasa (25/10/2016).

Sebelumnya, empat pasangan ditetapkan sebagai pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tapanuli Tengah di Pilkada serentak Februari 2017 nanti. Penetapan itu dilaksanakan melalui rapat pleno terbuka oleh KPU Tapanuli Tengah di Aula PIA Hotel Pandan, Senin kemarin.

Keempatnya yakni pasangan Bakhtiar Ahmad Sibarani-Darwin Sitompul (BADAR), Amin Pardomuan Napitupulu-Ramses Hutagalung (AMIRA), Rantinus Simanalu-Sodikhin Lubis (PAUS) dan Buyung Sitompul-Binsar Saruksuk (BESAR).

Penetapan tersebut tertuang dalam Keputusan KPU Tapanuli Tengah Nomor: 73/kpts/KPU-kab-002.434687/Tahun 2016 yang dibacakan Ketua KPU Tapanuli Tengah, Halomoan Lumbantobing.

Pasangan AMIRA didukung oleh Partai Golkar, PDI Perjuangan, PAN, Demokrat dan Partai NasDem. Pasangan BADAR oleh Partai Hanura, PKS, PPP dan PBB. Sementara pasangan PAUS dan BESAR dari jalur independen atau perseorangan. PAUS dengan jumlah berkas dukungan sebanyak 28.689 KTP. Sedangkan BESAR dengan  22.523 dukungan KTP.

“Selanjutnya keempat pasangan ini berhak mengikuti tahapan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tapanuli Tengah tahun 2017,” kata Halomoan Lumbantobing sebelum menutup resmi rapat pleno.

Sekedar informasi, besok Selasa (25/10) pada pukul 10.00 WIB, KPU Tapanuli Tengah menggelar pengundian nomor urut pasangan calon.

SAMUAL Gagal Lagi

Sebelumnya dalam rapat pleno itu, Komisioner KPU Tapanuli Tengah Timbul Panggabean membacakan keputusan terhadap pasangan bakal calon Syariful Alamsyah Pasaribu-Mual Berto Hutauruk (SAMUAL) yang sempat mendaftar kembali, dinyatakan tidak memenuhi syarat untuk ditetapkan sebagai pasangan calon. Keputusan itu setelah KPU Tapanuli Tengah melakukan verifikasi ke kantor DPN PKPI sebagai salah satu partai politik pengusungnya.

“Sesuai berita acara KPU Tapanuli Tengah tentang verifikasi ke Dewan Pimpinan Nasional (DPN PKPI) sebagai tindak lanjut surat keputusan sengketa oleh Panwaslih, syarat pencalonan dari PKPI dinyatakan tidak memenuhi syarat,” kata Timbul.

Itu artinya, pasangan SAMUAL yang tadinya akan diusung oleh Partai Gerindra dengan 5 kursi dan PKPI dengan 2 kursi gagal ditetapkan sebagai pasangan calon. Kegagalan itu menjadi yang kedua kalinya setelah sebelumnya sempat ditolak pendaftarannya karena masalah dualisme kepengurusan pusat PKPI. (Suaratapanuli/TAp)

  BeritaTerkait
 • Toleransi Kekuatan Besar di Tengah Keberagaman

  tahun lalu

  Medan (Pelita Batak): Sumatera Utara (Sumut) bahkan Indonesia dihuni oleh masyarakat yang multi etnis, agama, ras dan budaya. Keberagaman itu sendiri menjadi potensi dan modal besar untuk mencapa

 • Gubernur Lantik Wali Kota Tebing Tinggi dan Bupati Tapanuli Tengah

  9 bulan lalu

  Medan (Pelita Batak) :Gubernur Sumut, Tengku Erry Nuradi melantik dua pasangan kepala daerah di Sumut hasil dari Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang digelar pada 15 Februari lalu. Pelantikan yang d

 • PD Rekomendasikan AMIN/RAMSES di Tapteng dan UMAR/OKI di Tebingtinggi

  2 tahun lalu

  Partai Demokrat secara resmi mengumumkan mengusung Amin Pardomuan Napitupulu/Ramses Hutagalung sebagai pasangan calon Bupati/Wakll Bupati Tapanuli Tengah dan H. Umar Zunaidi Hasibuan/Oki Doni Siregar sebagai pasangan calon Walikota/Wakil

 • Aduhot Simamora Minta Pelaksana Pilkada Tapteng Berkaca ke Daerah Lain

  tahun lalu

  Tapteng (Pelita Batak) :Anggota DPRD Sumut Aduhot Simamora berharap pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tapanuli Tengah (Tapteng) Sumatera Utara (Sumut),

 • Tapteng Bakal Miliki Pemimpin yang Tegas Seperti Ahok

  tahun lalu

  Tapteng (Pelita Batak) :Dorongan dari masyarakat yang meminta agar pasangan pastor Rantinus Manalu dan ustaz Solidkin Lubis (Paus)

 •   komentar Pembaca
  Copyright © 2018 Pelita Batak Online. All Rights Reserved. Design by. ariewebnet