• Home
 • News
 • Bupati Tapsel : Rajut Kebersamaan untuk Kemajuan Pembangunan Daerah
KSP Makmur Mandiri
Rabu, 05 Juni 2019 21:49:00

Bupati Tapsel : Rajut Kebersamaan untuk Kemajuan Pembangunan Daerah

BAGIKAN:
Saut Togi Ritonga |Pelitabatak

Tapsel (Pelita Batak) :

Bupati Tapsel H Syahrul Pasaribu SH shalat Idul Fitri (ied) 1 Syawal 1440 Hijriyah, dilapangan Sepakbola, Pargarutan Tonga, Kecamatan Angkola Timur, Rabu, 5 Juni 2019.

Usai shalat ied, Syahrul menyebut, sebagai umat yang baik, harus mampu meneruskan sikap di Ramadhan bulan berikutnya, sehingga kualitas keimanan dan ketaqwaan semakin baik.

Ramadhan juga telah mengajarkan berbagai hal untuk memperbaiki diri umatnya. Karena itu, momen Idul Fitri harus dijadikan sebagai peningkatan kualitas silaturahmi, dalam membangun ukhuwah dan juga bagian dari membangun daerah. 

"Selaku bupati dan keluarga saya mengucapkan minal aidzin walfaidzin. Mari kita rajut kebersamaan, untuk kemajuan pembangunan daerah," Ujarnya. 

Kepada warga yang berkunjung, dalam menyambung silaturahmi, Bupati juga meminta agar tetap hati hati, terutama saat meninggalkan rumah. 

"Pastikan rumah ditinggalkan dalam kondisi aman, agar tidak menimbulkan hal yang kurang baik," tutupnya. 

Selain Bupati, Wakil Bupati Aswin Efendi Siregar, Sekda Parulian Nasution, Ketua TP PKK Hj Syaufia Lina Syahrul, Camat Angkola Timur Darwis Rizky Daulay dan sejumlah pejabat Tapsel, turut pada sholat dilapangan terbuka itu.

Adapun imam dan khatib pada shalat Idul Fitri tersebut adalah Zulfan Efendi Hasibuan.

Lewat khutbahnya Zulfan Efendi Hasibuan menyampaikan, tentunya tak ada bulan lain sebaik dan seindah Ramadhan, tetapi telah pergi. Dan memang akan kembali setahun lagi. "Itupun jika diberi usia pada kita," katanya.

Disampaikan, bulan Ramadhan merupakan bulan peningkatan dan penggemblengan diri menjadi lebih baik. 

Dimana, sebagai umat yang taat, telah dilatih. Karena itu pada bulan selanjutnya dapat menunaikan shalat fardu. Dan mampu menjauhi maksiat. 

"Karena pada Ramadhan, kita telah dilatih," tegasnya seraya menyebut, kepergian Ramadhan, ditandai dengan takbir, tahmid, untuk mengagungkan asma Allah. 

Pada kesempatan itu ustadz juga meminta agar umat tak boleh tunduk pada kekayaan dan kekuasaan dan jangan membangun kesombongan dalam diri dengan segala potensi yang kita miliki. 

"Jangan berjalan dimuka bumi dengan kesombongan. Jadikan Idul Fitri sebagai momen menumbuhkan kebersamaan, karena kekuasaan hanya milik Allah," terangnya.  

Karena itu sebutnya, rajut silaturahmi. Saling bermaafan, saling mengakui kesalahan dan berupaya membersihkan diri dihari yang fitrah.

"Allah mengampuni dosa manusia jika sesamanya telah saling memaafan. Karena itu di hari yang fitrah ini, hendaknya saling memaafkan," sebutnya sembari menegaskan agar umat yang baik jangan menjadi manusia pendendam. 

Bila perlu maafkan sesamamu sebelum menyampaikan maaf. Karena Idul fitri membangkitkan silaturahmi diantara sesama. Jika ada hubungan yang terputus, hendaknya disambung di momen Idul Fitri. 

Pelaksanaan shalat ied berlangsung aman, tertib dan penuh khidmat. Ratusan warga yang memadati lapangan tersebut, satu persatu menyalami Bupati, Wakil Bupati, Sekda dan pejabat lainnya. (Saut Togi Ritonga)

  BeritaTerkait
 • Opick Ajak Dzikir dan Doa Bersama Puluhan Ribu Masyarakat Tabagsel

  3 tahun lalu

  Padangsidempuan (Pelita Batak) :Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Tengku Erry Nuradi bersama Kapolda Sumut Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel menghadiri acara Dzikir dan Tabligh Akbar masyarakat Tapanuli Ba

 • BKMT Tapsel Gelar Halal Bi Halal

  3 tahun lalu

  Tapsel (Pelita Batak) : Wakil Bupati Tapanuli Selatan Aswin Efendi Siregar meminta Badan Kontak Majlis Taklim (BKMT)Tapanuli Selatan tetap eksis dan jaga kekompakan."Saya bangga kekompakan BKMT yang h

 • Dirgahayu ke 14 Humbahas: Sekilas Sejarah Peran Serta Masyarakat yang Ada di Parserahan Atas Berdirinya Kabupaten Humbang Hasundutan

  3 tahun lalu

  Oleh: Gandhi PakpahanPARNADOS (PARSAHUTAON NAHUMALIANG DOLOKSANGGUL)PARNADOS yang berdiri pada tanggal 27 Januari 1995 mempunyai benang merah dengan PERNADOS yang berdiri sebelumnya dan wadah lain set

 • Bermarga Hasibuan, Erry Harapkan Negeri Berbilang Kaum Makin Harmonis

  4 tahun lalu

  Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Ir H Tengku Erry Nuradi MSi ditabalkan bermarga Hasibuan oleh tokoh adat dan Raja-raja Luhut di Kabupaten Padang Lawas (Palas), Minggu (28/8/2016). Marga Hasibuan merupakan marga ketiga yang disandang Tengku Erry Nuradi set

 • Kapolda Sumut Berkunjung ke Kantor Gubernur

  4 tahun lalu

  Medan (Pelita Batak) :Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) HT Erry Nuradi menerima kunjungan silaturrahim Kapolda Sumut yang baru Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel di ruang kerja lantai 10 kantor Gubsu, Senin (17/10/2016).

 •   komentar Pembaca
  Copyright © 2020 Pelita Batak Online. All Rights Reserved. Design by. heriweb