• Home
 • Budaya
 • Effendi MS Simbolon Lantik Punguan Simbolon Dohot Boruna Indonesia (PSBI) Yogyakarta
Rabu, 26 April 2017 05:50:00

Effendi MS Simbolon Lantik Punguan Simbolon Dohot Boruna Indonesia (PSBI) Yogyakarta

BAGIKAN:
jpnn.com
Ketua Umum PSBI Effendi MS Simbolon melantik 5 pengurus PSBI cabang Yogyakarta, Solo, Semarang, Pekalongan, dan Brebes.
Yogyakarta(Pelita Batak): Pesta akbar adat Batak Bolon serta rakernas Punguan Simbolon Dohot Boruna Indonesia (PSBI) akan digelar pada Juli 2017 mendatang.
 
Dalam rangka menghadapi acara tersebut, jajaran pengurus PSBI di DIY dan Jawa Tengah, menggelar konsolidasi sekaligus pelantikan pengurus baru periode 2017-2022 di Yogyakarta, Senin 24 April 2017.
 
Ketua Umum PSBI Effendi MS Simbolon hadir untuk melantik 5 pengurus PSBI cabang Yogyakarta, Solo, Semarang, Pekalongan, dan Brebes.
 
Effendi MS Simbolon mengatakan PSBI merupakan perkumpulan keluarga besar marga Bolon, yang didirikan­ untuk mewarisi adat ­istiadat batak.
 
"Punguan Simbolon Dohot Boruna Indonesia merupakan perkumpulan atau paguyuban marga Batak Simbolon yang ada di Indonesia," ujarnya, sebagaimana disalin dari jpnn.com.
 
Berdiri sejak 10 ta­hun silam, PSBI memiliki sekitar 300 ribu anggota yang tersebar di sebanyak 106 wilayah di berbagai daerah di Indonesia.
 
PSBI ini memiliki anggota yang terdiri dari berbagai lintas agama, baik itu Kristen, Katolik, maupun Islam yang selalu menjunjung toleransi dalam menjalankan setiap kegiatannya.
 
Pesta akbar adat Batak Bolon diperingati setiap 5 tahun sekali, sebagai bentuk rasa syukur masyarakat Batak pada Tuhan Yang Maha Esa atas segala karunia yang diberikan dalam suka maupun duka.(R2/jpnn.com)
  BeritaTerkait
 • Wapres Buka Musyawarah Masyarakat Adat Batak 2016

  2 tahun lalu

  Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla (JK) mengatakan, perbedaan suku, adat istiadat dan agama justeru membuat Indonesia kuat. Perbedaan tersebut juga merupakan kekayaan khazanah bangsa yang tidak dimiliki bangsa lain.

 • Wapres Jusuf Kalla Akan Buka Musyawarah Masyarakat Adat Batak 2016 se-Indonesia di Parapat, 29-31 Juli 2016

  2 tahun lalu

  Jakarta (Pelita Batak): Menteri LHK Siti Nurbaya , Menteri PUPR, Basoeki Hadimoeljono, Gubernur Sumatera Utara, Teuku Erry Nuradi serta Ketua Umum PSBI, Effendi Simbolon, dan Deputi Setwapres menga

 • Simulasi Pesta Adat Batak 'Marlaning-laning' Digelar Punguan Simbolon dohot Boruna Indonesia (PSBI) di Jakarta

  tahun lalu

  Jakarta(Pelita Batak): Punguan Simbolon dohot Boruna Indonesia (PSBI) menggelar simulasi pesta untuk melestarikan adat istiadat suku Batak, Sumatera Utara, yang dikemas dalam tema 'Marlaning-la

 • Lomba Koreo 'Simbolon Martumba' Banjir Peminat

  12 bulan lalu

  Jakarta(Pelita Batak): Seratus grup peserta memastikan diri mengikuti lomba Koreo Simbolon Martumba 2017 di Gedung Theater Nyi Ageng Serang, Jakarta. Lomba diikuti peserta dari berbagai daerah di anta

 • 8 Juli 2017 Puncak Pesta Bolon Simbolon Direncanakan Dihadiri Jokowi

  12 bulan lalu

  Jakarta(Pelita Batak): Ketua Umum Punguan Simbolon Boruna Indonesia (PSBI) Effendi MS Simbolon mengatakan, pesta Bolon Simbolon puncaknya akan digelar pada 8 Juli 2017 di GOR Sumantri Brojonegoro, Kun

 •   komentar Pembaca
  Copyright © 2018 Pelita Batak Online. All Rights Reserved. Design by. ariewebnet