• Home
 • Agama
 • Setengah Ton Kurma ke Daerah Pada Safari Ramadhan Provsu
KSP Makmur Mandiri
Jumat, 02 Juni 2017 10:17:00

Setengah Ton Kurma ke Daerah Pada Safari Ramadhan Provsu

BAGIKAN:
ist|Pelita Batak
Medan (Pelita Batak) :
Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Tengku Erry Nuradi menyalurkan setengah ton kurma bantuan dari donator Makkah, Arab Saudi untuk kabupaten/kota (daerah) di Sumut yang dikunjungi tim Safari Ramadhan 1438 H Pemprov Sumut.

Secara simbolis Gubsu Erry didampingi Kepala Biro Humas dan Keprotokolan Ilyas Sitorus menerima kurma yang diserahkan oleh Yayasan Arisalah Al Khoiriah Deli Serdang di Kantor Gubsu, Kamis (01/06/2017).

Hadir Ketua Yayasan Arisalah, Muslim, para pengurus lainnya yakni Dori Chandra, Taufik Hidayat, Idrisdan Fakhrijal. Yayasan Arisalah pada ramadhan tahun ini menyalurkan sekitar 300 ton kurma untuk berbuka puasa kepada kaum muslimin di pulau Sumatera, Jawa, Kalimantan dan Papua.

Gubsu Erry menyambut gembira dan bersyukur atas bantuan kurma yang disalurkan di Sumut. "Bantuan ini tentunya sangat didambakan khususnya bagi kaum duafa dalam rangka menegakkan sunnah nabi," kata Erry.

Erry sendiri mengakui bahwa bantuan kurma yang diberikan kepada Pemprovsu akan disalurkan ke daerah-daerah bersamaan dengan kegiatan Safari Ramadhan. "Dalam kegiatan safari ramadhan, kami selalu membawa dan menyalurkan paket kurma hingga ke daerah terpencil seperti Pulau Telo pada ramadhan tahun lalu," ujar Erry.

Menurutnya dalam setiap daerah yang dikunjungi, kaum muslimin sangat gembira menerima kurma yang diberikan. Apalagi menkonsumsi kurma baik pada sahur maupun berbuka merupakan sunnah nabi sekaligus bermanfaat bagi tubuh.

Sementara, Ketua Yayasan Muslim mengatakan pihaknya menyakurkan paket kurma ke berbagai instansi, sekolah, masjid. "Sekitar 500 kg untuk Pemprovsu, namun secara keseluruhan ada 300 ton yang kami salurkan secara umum di Pulau Sumatera, sebagian juga ke Jawa, Papua dan  Kalimantan," ujar Muslim.

Jumlah yang disalurkan tersebut meningkat dari 200 ton pada tahun sebelumnya. "Kurma ini bantuan donator dari Makkah yang  sudah berjalan memasuki sepuluh tahun," katanya.

Selain kurma pada Ramadhan pihaknya juga menyakurkan paket ramadhan dan  bantuan 2.000 paket sembako untuk kaum duafa. Yayasan juga melakukan kegiatan syiar dakwah melalui televisi dan radio, serta bantuan pembanggunan masjid, bencana alam dan perguruan tinggi gratis.(TAp)
  BeritaTerkait
 • Safari Ramadhan, Gubernur Klaim Perhatian Pemprov Pada Deliserdang Cukup Besar

  2 tahun lalu

  Medan (Pelita Batak) :Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Tengku Erry Nuradi menyebutkan, sebagai kabupaten yang jumlah penduduknya terbesar di Sumut, perhatian Pemprovsu terhadap Deli Serdang cukuplah be

 • Tengku Erry: Jaga Madina, Bumi Sejuta Santri

  2 tahun lalu

  Mandailing Natal (Pelita Batak) : Memasuki hari ke-20 Ramadhan, rombongan tim Safari Ramadhan Pemerintah Provinsi dipimpin Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Tengku Erry Nuradi Gubsu Erry Nuradi sin

 • Tanjung Balai Andalan Sumatera Utara Jaring Wisman

  2 tahun lalu

  Tanjungbalai (Pelita Batak) :Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Tengku Erry Nuradi, Jumat (09/06/2017),  mengatakan Kota Tanjung Balai menjadi andalan Sumatera Utara dalam menjaring  wisatawan

 • Masyarakat Langkat Inginkan Tengku Erry - Ngogesa Sitepu Pimpin Sumatera Utara

  2 tahun lalu

  Langkat (Pelita Batak) :Sejumlah tokoh, ulama dan komponen yang mewakili masyarakat Kabupaten Langkat mengharapkan Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Tengku Erry Nuradi melanjutkan kepemimpinannya pada P

 • Dilantik Gubernur, Soekirman Jabat Ketua IKA USU

  2 tahun lalu

  Serdang Bedagai (Pelita Batak) :Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Tengku Erry Nuradi kembali melantik Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Soekirman. Kurun waktu dua tahun, Tengku Erry telah dua kali melanti

 •   komentar Pembaca
  Copyright © 2019 Pelita Batak Online. All Rights Reserved. Design by. heriweb